あと一品★さつまいもチーズいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを細かく切り水にさらしてからレンジで5分ほど加熱する
- 2 さつまいもを潰して牛乳と片栗粉と塩を加える
- 3 2を丸めて中にチーズを入れる
- 4 フライパンにバターを熱し3を焼く
- 5 こんがり両面に色がついたら完成
きっかけ
さつまいもがたくさんあったのでじゃがいもではいいももちを♩
おいしくなるコツ
さつまいもの水分が少ない時は牛乳をプラスして調節してください!
- レシピID:1270026851
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/10/05 13:32他の料理で余った卵白もいれたら水分増えすぎたので小麦粉増やしました。さつまいもとチーズの感じがとっても美味しかったです(*^^*)