ブロッコリーの白ワイン蒸し(ガーリック風味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って水気を切り、小房に切り分ける。
にんにくは皮をむき、すりおろす。 -
2
フライパンに1のブロッコリーを並べて入れる。
水、白ワイン、1のすりおろしたにんにくを加えて、フタをする。 - 3 2を弱火にかけて、ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱する。
- 4 ブロッコリーが柔らかくなったら、岩塩をふりかける。
- 5 4を火からおろし、ブロッコリーを器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーガーリック・にんにく
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ここなっつん2023/12/14 21:15きょうはこちら♬ブロッコリー美味しく食べたくて作ってみました♡オシャレで美味しいレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/13 18:29林檎の木さんこんばんは♩素敵なレシピありがとうございました(๑>◡<๑)♡
-
Anoa2023/05/10 12:05林檎の木ちゃん、こんにちは♪
付け合せにいいですね❣
ガーリックの風味が良くてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
くっちゃん222023/03/13 00:05美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪