じゃがいも・にんじん・ほうれん草・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、油揚げを入れる。
1~2分茹でて、油抜きをする。
その後、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除いて食べやすい大きさに切る。
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、1、2、3の具材を入れる。
中火で5~6分ほど煮る。 -
5
具材に火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2023/02/24 17:33美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/02/23 18:50林檎の木ちゃん♪具沢山で栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡