フローズン苺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺 10個
- 水 50ml
- 顆粒ゼラチン 5g
- 砂糖 10g
作り方
-
1
水と砂糖を鍋に入れる。
かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。 -
2
1が沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。 - 3 2をしばらく置いて、粗熱をとる。
-
4
苺は洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
ヘタを取り除く。 -
5
4の苺に3を絡める。
絡めたら、保存容器に苺を入れる。 - 6 10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/02/06 14:59苺が美味しい季節ですね♪
素敵な1週間を(^o^)/ -
sweet sweet ♡2023/01/25 17:31林檎の木ちゃん♪爽やか冷たいフローズンいちごにパイナップルを一緒に作りました✧˖°デザートにぴったりでした( ◕‿ ‹ )