フローズン苺 レシピ・作り方

フローズン苺
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ムースやババロアの上にのせてもOKな、ツヤツヤ苺デザートです。冷やしすぎると食べにくくなるので注意してください。

材料(2人分)

  • 10個
  • 50ml
  • 顆粒ゼラチン 5g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 水と砂糖を鍋に入れる。
    かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
  2. 2 1が沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
    よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。
  3. 3 2をしばらく置いて、粗熱をとる。
  4. 4 苺は洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
    ヘタを取り除く。
  5. 5 4の苺に3を絡める。
    絡めたら、保存容器に苺を入れる。
  6. 6 10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

苺を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026713
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/02/06 14:59
    フローズン苺
    苺が美味しい季節ですね♪
    素敵な1週間を(^o^)/
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/25 17:31
    フローズン苺
    林檎の木ちゃん♪爽やか冷たいフローズンいちごにパイナップルを一緒に作りました✧˖°デザートにぴったりでした( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る