アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
クリスマスに♪♪カットしてサラダに合わせても…。鶏むね肉グリル焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
にんにく
5g
1~2g
こしょう
少量
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は常温にもどしておく。
  2. 2
    にんにくは皮をむき、すりおろす。
  3. 3
    鶏むね肉の表面に塩とこしょうをふる。
    すりおろしたにんにくを塗る。
    オリーブオイルを塗る。
    そのまま15分ほどおく。
  4. 4
    グリルは2分予熱する。
    皮を下にして、鶏むね肉を入れる。
    表面に、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、鶏むね肉をひっくり返す。
    焦がさないように火加減を調節しながら焼いて、中まで火を通す。(8~10分目安)
  6. 6
    焼きあがったらグリルから取り出す。
    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくオリーブオイルローストチキン

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/04 21:02
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
照り感がすごく美味しそうなグリル焼きです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/12/18 18:15
林檎の木ちゃん♪手羽先で作りました˚✧₊⁎グリルが強くて焦げちゃいましたが香ばしく美味しく食べられました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎
sweet sweet ♡
手羽先で作る鶏のグリル焼き、すごく美味しそうです♪♪ おこげ部分も香ばしそうで、美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする