キャベツとイワシつみれのカレー煮 レシピ・作り方

キャベツとイワシつみれのカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
キャベツと冷凍のいわしつみれを使った簡単煮物です。
忙しい時でも温かいものを食卓に。
和風の味付けになりがちなつみれをカレー風味でぜひ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ、*を入れて火にかけ、弱~中火で煮る。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、つみれ(凍ったまま)を入れて、再び沸騰したら弱火で15分位煮る。
  4. 4 火を止め、時間があれば一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
    お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ。

きっかけ

和風の味付けになりがちなつみれをカレー風味で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270026672
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁その他の煮物キャベツカレー粉いわしのつみれ
関連キーワード
キャベツ つみれ カレー いわし
料理名
キャベツ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る