キャベツとイワシつみれのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 300g
- *水 300ml
- *めんつゆ(4倍濃縮) 大2〜
- *カレー粉 4g
- *みりん 大1
- *料理酒 大1
- イワシつみれ(冷凍) 200g
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 鍋にキャベツ、*を入れて火にかけ、弱~中火で煮る。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、つみれ(凍ったまま)を入れて、再び沸騰したら弱火で15分位煮る。
-
4
火を止め、時間があれば一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ。
きっかけ
和風の味付けになりがちなつみれをカレー風味で食べてみたくて。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
- レシピID:1270026672
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- 料理名
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時でも温かいものを食卓に。
和風の味付けになりがちなつみれをカレー風味でぜひ。