アプリで広告非表示を体験しよう

☺簡単常備菜♪大根の赤ワイン漬け☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirokoh(ひろこぉ)
赤ワインを使った大根のお漬け物です♪
作り置きしておけば、お弁当の隙間にも便利な一品☆飲み残しのワインも活用しても♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4本
★赤ワイン
200cc
★お酢
50cc
★砂糖
大さじ3
★塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ3mmのいちょう切りにする。
    皮は剥いても剥かなくてもOK。
    お好みでどうぞ。
  2. 2
    レンジのターンテーブルに直にクッキングシートを敷いて、1の大根をなるべく重ならないように並べる。
  3. 3
    500Wのレンジに3分かけたら、レンジから取り出し、そのまま5分ほど放置して、水分を飛ばす。
  4. 4
    ★印の材料をジップロックなどの保存袋に入れて、揉んでよく混ぜておく。
  5. 5
    レンジにかけた大根が冷めたら、4の調味液に漬けて、冷蔵庫で3時間以上寝かせたら完成♪

おいしくなるコツ

・浸けてから時間が経つと、色も味もどんどんしっかり大根に入っていきます。

きっかけ

中途半端に飲み残しちゃたワインを捨てずに再利用したくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物赤色系のおかず作り置きの野菜300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

hirokoh(ひろこぉ) 簡単に作れる料理が大好きです♪ ★YouTubeでレシピ公開中★ 【hirokoh(ひろこぉ)のおだいどこ】 https://www.youtube.com/c/hirokoh ★LINE VOOMにショートレシピ動画を公開中★ https://linevoom.line.me/user/_dTqQ--l7hC2Htj_tZ8eb6wKtCmlyfnTEZuX7-_Q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする