フライパンでできる★シュウマイ レシピ・作り方

フライパンでできる★シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
蒸し器がなくても作れます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに調味料、ミンチを入れて粘りが出るまで捏ねる
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶしてから1に追加し捏ねる
  3. 3 2のタネをシュウマイ分の量に丸め、上から皮を被せて形を整える
  4. 4 フライパンに油をひき4を並べ火をつける。水を100ml程いれ沸騰したら蓋をして中火で約10分加熱する
  5. 5 水分がなくなれば蓋を開けて底がカリっとすれば完成!

きっかけ

蒸し器がなかったのでフライパンで挑戦してみました!

おいしくなるコツ

しっかりめの味付けですが、お好みでタレをつけても良いと思います!

  • レシピID:1270026610
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る