フライパンでできる★シュウマイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに調味料、ミンチを入れて粘りが出るまで捏ねる
- 2 みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶしてから1に追加し捏ねる
- 3 2のタネをシュウマイ分の量に丸め、上から皮を被せて形を整える
- 4 フライパンに油をひき4を並べ火をつける。水を100ml程いれ沸騰したら蓋をして中火で約10分加熱する
- 5 水分がなくなれば蓋を開けて底がカリっとすれば完成!
きっかけ
蒸し器がなかったのでフライパンで挑戦してみました!
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けですが、お好みでタレをつけても良いと思います!
- レシピID:1270026610
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません