簡単★ちくわこんにゃく煮 レシピ・作り方
![簡単★ちくわこんにゃく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9beafa37941729f62652eb27f1732909a9962a9.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りにする。こんにゃくは下茹でし、フライパンで炒めて水分をとばす
- 2 1にごま油を入れて炒める
- 3 ちくわを入れ調味料を追加する
- 4 鰹節を振って完成
きっかけ
常備菜の一つちくわを使って一品考えました
おいしくなるコツ
こんにゃくは切り込みを入れておくと味が染み込みやすいです。
- レシピID:1270026580
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GOODYGOODY2023/12/01 21:38とてもおいしかったです!またリピートしたいと思っています!