かぼちゃのレモンマヨソース(温or冷) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1cm角程度に切り耐熱容器に入れる。
水大さじ1をふりかけてラップをして電子レンジで600w2分、足りなければ混ぜて1分追加して柔らかくなるまで加熱する。 - 2 ソースの材料◎を合わせてよく混ぜる。
- 3 かぼちゃの粗熱が取れたら、塩コショウ少々で極薄く下味をつけて器に盛り、ソースをかける。
- 4 お好みでブラックペッパーを散らして完成です。
きっかけ
かぼちゃを簡単にサラダとして食べるためのソースを考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みを引き出すために、ソースの砂糖は控えめにしました。他の野菜に使う場合はお好みで調節してください。 かぼちゃは温かいままホットサラダでも、冷しても美味しいです。
- レシピID:1270026366
- 公開日:2022/09/23
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かぼちゃは温かくても冷たくてもOKです