アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう(オリゴ糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ごぼう、にんじん、鶏むね肉で作ったきんぴらごぼうです。オリゴ糖シロップで甘みを付けました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごぼう
80g
にんじん
50g
鶏むね肉
50g
ごま油
大さじ1
オリゴ糖シロップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
水(ごぼうをさらす用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
  2. 2
    鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじんを入れる。
    しんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に鶏むね肉を加えて炒める。
    鶏むね肉の色が変わってきたら、弱火にする。
  5. 5
    4にオリゴ糖シロップ、しょうゆ、酒を加える。
    味を絡ませながら、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

オリゴ糖シロップを購入したので作りました。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうごま油鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/08 20:31
林檎の木ちゃん♪美味しいおかずになりますね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
味付け、とっても美味しそうなきんぴらです☆☆☆ いつも本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする