材料(2~3人分)
- ごぼう
- 80g
- にんじん
- 50g
- 鶏むね肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水(ごぼうをさらす用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
-
- 2
- 鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじんを入れる。
しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に鶏むね肉を加えて炒める。
鶏むね肉の色が変わってきたら、弱火にする。
-
- 5
- 4にオリゴ糖シロップ、しょうゆ、酒を加える。
味を絡ませながら、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
オリゴ糖シロップを購入したので作りました。