チーズちくわ レシピ・作り方
![チーズちくわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c42397153856976da1cd48697ae2de3c97a499a9.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら火を弱めて、かつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。 -
2
1をそのまま1~2時間ほどおく。
その後、かつおぶしを濾す。 - 3 ベビーチーズをちくわの穴の大きさにあわせて切る。
-
4
3のチーズをちくわの穴に入れる。
その後、食べやすい大きさに切る。 -
5
2を4にかけて、出来上がり。
もしくは、4をそのまま盛り付けて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/04 08:24おはようございます。お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2023/10/06 21:43きょうはこちら♬ラスト竹輪1本あってそのまま食べるのもな〜って思ってたら美味しそうなレシピ発見❣ゴルゴンゾーラ入りのベビーチーズで作ってみました♡今日もご馳走様
-
Anoa2023/02/13 15:53林檎の木ちゃん、こんにちは♪
タレも作りました〜♡
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψෆ。 -
ぴぐ2023/01/29 18:00軽く焼きました♪簡単に美味しくいただきました★ごちそう様でした(*^^*)