アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉きんぴらごぼう(めんつゆ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ごぼう、にんじん、豚バラ肉で作ったきんぴらごぼうです。味付けにめんつゆを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごぼう
80g
にんじん
50g
豚バラ肉
50g
ごま油
大さじ1
50ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
水(ごぼうをさらす用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
    豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    水(50ml)とめんつゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
    その後、豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わってきたら、2を加える。
    味を絡ませながら、弱火で汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を購入したので作りました。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん豚バラ肉めんつゆきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 19:03
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
味付け、とっても美味しそうなきんぴらごぼうです♪♪ こちらも本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする