ヘルシー♪納豆かけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- 納豆 1パック
- 納豆添付タレ 1袋
- 白だし 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ごま油(お好みで) 小さじ1
- 炒りごま ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐を大きめのスプーンですくい器に盛り付ける。
- 2 納豆に添付のタレをかけてよく混ぜておく。
- 3 1の器の底に溜まった豆腐から出た水分を捨てて、白だしと醤油を豆腐に回しかける。
- 4 納豆を3の豆腐の上にかけて、万能ねぎを散らして完成です。
- 5 半分食べたあと、ごま油と炒りごまをかけると味変して2度美味しいです。
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いくね1232022/09/03 11:58ヘルシーでいいですね。