材料(3人分)
- 中華麺
- 360g
- 豚ひき肉
- 250g
- 乾し椎茸
- 5g
- 生姜
- 5g
- 唐辛子
- 1g
- 鶏ガラスープ顆粒
- 少さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/4本
- キュウリ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷き生姜、豚ひき肉、戻した椎茸のみじん切り、味噌、鶏ガラスープ顆粒、醤油、唐辛子を加えて炒める。
-
- 2
- 茹でた麺に、肉味噌、キュウリの細きり、長ネギ細きりをのせる。
おいしくなるコツ
乾し椎茸、味噌で旨味が出ます。
きっかけ
暑くて食欲がなくても美味しい麺がたべたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません