下処理だけで楽できる!簡単で美味しいブイヤベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜海鮮下処理〜
・エビは、足と背わたをとり洗う。
・アサリは、洗っておく。 -
2
〜野菜下処理〜
・トマトは、ヘタを取り、1/8程度のくし切りにする。
・玉ねぎは、薄切りにする。
(・お好みの野菜、キノコも食べやすい大きさに切っておく) -
3
弱火で熱したフライパンに、オリーブオイルとすりおろしニンニクをいれ、香りを引き出します。
(超弱火にしてじっくりと香りを出すとオリーブオイルにとても香りが移って美味しいです。) - 4 玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、トマト・水・★・エビ・アサリを入れ、沸騰したら弱火にし、15分ほど煮込みます。
- 5 味見して、塩コショウの調整をします。
- 6 器に盛り付け、パセリをのせたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それなのにダシがでて、とっても美味しいレシピです⭐
ぜひお試しください!