大根おろしでサッパリ焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦に3から4等分にきります。丸い側面の部分は格子に切り目をいれる。
かすく水にさらして、あくをぬく。 -
2
フライパンに油をひいて、弱火にしてなすを並べる。
早く焼きたいけど、弱火がポイント。 -
3
ひっくり返します。油がたりないようなら、少したしてね。
お水を大さじ1フライパンに入れて蓋をして蒸らし焼き。 -
4
大根はおろして、水分をきります。
焼いたなすにのせて、大葉の千切りをのせめす。
きっかけ
油を吸うなすも大根おろしをのせることで、さっぱりいただけます。
おいしくなるコツ
ぽんす、お醤油、めんつゆ、和風ドレッシング、、お好きなものかけて食べてください。
- レシピID:1270026065
- 公開日:2022/07/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません