アプリで広告非表示を体験しよう

炒りたまご(ニラ・白菜・えのき・ちくわ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ニラ、白菜、えのき、焼きちくわを入れた炒りたまごです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

たまご
2個
ニラ
50g
白菜
80g
えのき
40g
焼きちくわ
85g(1本)
少量・1~2g
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って、3~4cm幅で切る。
    白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    えのきは根元を切り取り、ほぐしておく。
    焼きちくわは食べやすい長さで、細長く切る。
  2. 2
    塩(少量)を入れてたまごを溶く。
    フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
    炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、1を入れて炒める。
    具材に火が通ったら、2の炒りたまご、塩(1~2g)、ごま油を入れる。
    全体的に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

たまごを購入したので作りました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵ちくわえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/27 19:59
カニカマで代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
カニカマ入り炒りたまご、色合いがきれいで美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2022/08/03 11:49
おいしかったです♪おかずが足りないなってときに炒めるだけでボリュームあっていいですね。厚揚げがひとつ残ってたので入れちゃいました。
月のおと
月のおとさん、いつも本当にありがとうございます! 厚揚げ入り、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする