新たまねぎのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加えてふやかす。
新たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、フライパンでサラダ油(大さじ0.5)と一緒に炒める。 -
2
ボウルに豚ひき肉と塩とこしょうを入れて、よく練る。
1と溶きたまごをボウルに投入し、すべて均等に混ざるまでよく練る。
練り終わったら2等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。 -
3
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、ハンバーグを入れる。
まず最初に中火で2分ほど焼く。 -
4
焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをする。
弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
カンノーロ2023/04/03 23:37ハンバーグ美味しくいただきました!
ご馳走様でした(^^) -
まーまーまーさん2023/03/12 18:30ハンバーグ、おいしかったです
-
くっくこ2023/03/09 10:39美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/03/02 20:18林檎の木ちゃん♪甘くてジューシィに出来上がりました⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡