アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のねぎま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
鶏むね肉で作ったねぎま(焼き鳥)です。今回はイタリア産オリーブオイルを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(日本食材)
200g
長ネギ(日本食材)
60g
1~2g
こしょう
少量
オリーブオイル(イタリア)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る。
    長ネギは洗って、2~3cm幅で切る。
    竹串に鶏むね肉と長ネギを交互に刺す。
  2. 2
    1の両面に塩とこしょうをふりかける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れる。
    肉の表面に適度な焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. 4
    鶏むね肉の中まで火が通り、両面に適度な焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

オリーブオイルを購入したので作りました。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥オリーブオイル長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 19:01
林檎の木ちゃん♪焼き鳥屋さん気分ですね♡美味しくて感動です(˃؎ʶ̷)♡♡♡
sweet sweet ♡
ねぎま、美味しいですよね♪♪ いつも本当にありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする