アプリで広告非表示を体験しよう

炒りたまご(小松菜・にんじん・ちくわ・しめじ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
小松菜、にんじん、ちくわ、しめじを入れた炒りたまごです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

たまご
2個
小松菜
80g
にんじん
40g
焼きちくわ
85g(1本)
しめじ
40g
少量・少量
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶いて、塩(少量)を加えて混ぜ、フライパンにサラダ油を敷いて炒りたまごを作る。
    作ったら、炒りたまごをいったん別の皿に移す。
  2. 2
    小松菜は洗って、2~3cm幅で切る。
    にんじんは洗って皮をむき、細切りにする。
    焼きちくわは食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、2を入れて炒める。
    具材に火が通ったら、1の炒りたまご、塩(少量)、ごま油を入れる。
    全体的に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

たまごを購入したので作りました。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんしめじちくわ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/22 07:21
またまたお邪魔します\(^o^)/ 晩ごはんに、 とても美味しく頂きました♡ 炒りたまご美味しいです♬ レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
色合いがとってもきれいで、すごく美味しそうです☆☆☆ 作ってくださりありがとうございます!!
2022/06/08 20:14
朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆♡オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
カラフルできれいな仕上がりの炒りたまご、とっても美味しそうです☆☆☆ 2品も作って下さり、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする