レンチン! 海老、さやえんどう レシピ・作り方

レンチン!  海老、さやえんどう
  • 5分以内
  • 300円前後
masa_01
masa_01
さっぱりピリ辛塩味で食欲アップ!

材料(2人分)

  • 海老 80g
  • さやえんどう 40g
  • 鳥がらスープ顆粒 小さじ1
  • マジックソルト 少々
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 海老の皮をむき水分をキッチンペーパーちすいとり1/3にカット、マジックソルトをふる、さやえんどうへたを取り水をくぐらせる。
  2. 2 耐熱容器に海老、さやえんどう、鳥がらスープ顆粒を入れて3分レンチンしてよく混ぜ粗びき胡椒をかける。

きっかけ

さやえんどうが八百屋の店頭で美味しそうだった。

おいしくなるコツ

さやえんどうをむいて水に浸けておいた方が食感がパリパリになる。

  • レシピID:1270025914
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る