レンチン! 海老、さやえんどう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の皮をむき水分をキッチンペーパーちすいとり1/3にカット、マジックソルトをふる、さやえんどうへたを取り水をくぐらせる。
- 2 耐熱容器に海老、さやえんどう、鳥がらスープ顆粒を入れて3分レンチンしてよく混ぜ粗びき胡椒をかける。
きっかけ
さやえんどうが八百屋の店頭で美味しそうだった。
おいしくなるコツ
さやえんどうをむいて水に浸けておいた方が食感がパリパリになる。
- レシピID:1270025914
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません