素麺・ひやむぎの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
汁物の具、炒めものなどに便利です!
余った時に、またはあえて多めに茹でて冷凍ストックを♪♪♪
冷凍保存3週間
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺 (ひやむぎ)
1束〜

作り方

  1. 1
    麺を袋に記載どおり茹でて冷水でよく洗い水を切る。
  2. 2
    ラップで小分けに包み、それらを冷凍保存袋に入れて冷凍する。
  3. 3
    お湯を通すとすぐに解凍出来ます。
    汁物には冷凍のまま入れてもOKです。

おいしくなるコツ

やはり茹でたてとは違い食感は落ちるので、にゅうめん、炒めもの、汁物の具に使うのがオススメ。 お味噌汁の具にぴったりです。 卵と混ぜて焼いても美味しいです。

きっかけ

余ったものを冷凍保存したらとても便利でした

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 11:17
長期保存レシピ助かります✨ ありがとうございました(^ ^)
tonton22
茹で済だと炒めものなどにすぐに使えて便利です♪活用していただけたら嬉しいです。レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする