豚ひき肉のハンバーグ(長ねぎ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パン粉に牛乳を入れてふやかす。
たまねぎと長ねぎをみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を敷き、たまねぎと長ねぎを炒める。
たまねぎがきつね色になったら火からおろし、粗熱をとる。 -
3
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練る。
1のパン粉、2、溶きたまごをボウルに加え、均等に混ざるまでよく練る。
練り終わったら、ハンバーグ型に形成する。 -
4
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、3を入れる。
2分ほど中火で焼く。 -
5
焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sunflowers2024/02/18 21:21とても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/01/19 19:08林檎の木ちゃん♪ハンバーグ夜ご飯にぴったりですネ♫*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
月のおと2022/09/12 18:43林檎の木さん❀とてもおいしかったです♪
お弁当用にもたくさん作りました♪ -
あきちゃんで~す2022/09/10 17:06林檎の木ちゃん(o^ O^)シ彡☆豚ひき肉のハンバーグ美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨お体無理なさらずいつもありがとうございます(o^ O^)彡☆