干しエビのスープ レシピ・作り方

干しエビのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
masa_01
masa_01
香ばしさが香る干しエビのスープをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズ、しめじのいしつきをとり、、ミニトマトを1/4にカットする。
  2. 2 耐熱容器に水、鳥がらスープ顆粒、キャベツ、しめじ、ミニトマト、干しエビをのせて4分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に干しエビが残っていたのでスープにしてみた。

おいしくなるコツ

このレシピでは鳥がらスープは少なめにしているのでお好みで加えてください。

  • レシピID:1270025855
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじトマトスープ干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る