担々チンゲン菜 レシピ・作り方
![担々チンゲン菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57094b5f3d504268858c73ec6ac09eedfa2b964.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチンゲン菜の茎の部分を3cm幅にカッとして2分加熱する。
- 2 ピーナッツバターを入れて溶かし、葉の部分を入れて1分加熱しラー油をたらす。
きっかけ
ピーナッツバターが担々のもとになるかテストしてみた。
おいしくなるコツ
加熱したあと水分を取り除いたほうが美味しくなると思う。
- レシピID:1270025851
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ラー油・食べるラー油
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