魚介のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
魚介のトマト煮

材料(1人分)

むきエビ
3匹
たら
50g
玉ねぎ
1/4個
人参
20g
コンソメ
小さじ1/2
ニンニク
1/2かけ
カットトマト缶
1/4缶
オリーブオイル
大さじ1
アメリカンスパイスミックス
小さじ1/2
刻み唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンにしき、スライスニンニク、刻み唐辛子アメリカンスパイスミックス、エビ、たら、人参、玉ねぎを170度で3分いためる。
  2. 2
    フライパンにトマト缶、コンソメを加えて5分煮る。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに唐辛子、ニンニクの香りを移す。

きっかけ

魚介メニューを考えながら冷蔵庫を開けて考えた。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶おせちの海老料理たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする