炊飯器de本格カレーピラフ☆カレールーで楽々 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 最初に米を洗い、釜の目盛りの2mm下まで日本酒大さじ1とともに水を入れておく。
-
2
玉ねぎと人参はみじん切り、ウインナーは薄く小口切りにする。
カレールーを荒く刻んでおく。 - 3 米の上に◎の調味料を加えて、玉ねぎ、人参、ウインナーをのせて普通炊飯モードでスイッチオン!
- 4 炊きあがったらバターを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を整える。
- 5 盛りつけて、お好みでパセリ、ブラックペッパー、フライドオニオンをトッピングしてお召し上がりください。
きっかけ
休日のランチに
おいしくなるコツ
ガラムマサラ、クミン、ターメリック、ナツメグ、シナモンなどお手持ちのスパイスをお好みで加えても楽しいです♪
- レシピID:1270025795
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/15 03:21o☆shinちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°カレーピラフ4合炊いて冷凍保存\(^^)/美味しくて便利ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
お弁当用に冷凍もするので4合レシピです(1ヶ月くらい大丈夫です)