レンチン きんぴらごぼう レシピ・作り方

レンチン きんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
masa_01
masa_01
レンチンできんぴらごぼうを作ってみた。

材料(1人分)

  • ごぼう 30g
  • 人参 20g
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき3mm厚にカットして、30分水に浸して水を切る、人参を3mmの千切りにする。
  2. 2 耐熱容器にごぼう、人参を入れて4分レンチンし水を切り醤油、オリゴ糖を混ぜてすりごまをかける。

きっかけ

少しだけきんぴらごぼうが食べたいので、ちょびっとつくった。

おいしくなるコツ

レンチンしたあとで水を切る。

  • レシピID:1270025781
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る