作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツ、白滝を入れ、料理酒、生姜、いわし缶の汁を入れ、蓋をして弱〜中火で数分蒸し焼きにする。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、めんつゆを加え、再度蓋をして弱〜中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- キャベツに火が通ったら、いわし缶の身を加えてひと煮立ちしたら完成。
※できれば一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。お召し上がりの際は温めてどうぞ。
おいしくなるコツ
いわしの水煮缶を使用する際はめんつゆの量を増やしてください。
きっかけ
お家にあるもので一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい時やキャベツの消費に。