キャベツとウインナーのオープンサンド☀ レシピ・作り方

キャベツとウインナーのオープンサンド☀
  • 約10分
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
焼きそばパンみたいなオープンサンドです。
お手軽に野菜がたくさん食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅の太めの千切り、ウインナーはなるべく薄く斜め切りにする

    食パンはトースターで焼く
  2. 2 フライパンにウインナーを入れて炒め、ウインナーから油が出てきたらキャベツを加えて強中火で炒める
    (キャベツは炒めすぎると水分が出るので手早く)
    塩コショウ少々で薄く味をつける
  3. 3 トーストの上に乗せてお好み焼きソースをかけて完成です
  4. 4

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、パンに合わせてみました

おいしくなるコツ

キャベツが水ぽくならないように手早く炒めてください 太めの千切りが火の通りが早いのでオススメの切り方です

  • レシピID:1270025635
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパンキャベツオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/04/14 07:13
    キャベツとウインナーのオープンサンド☀
    とっても美味しくいただきました~(◕ᴗ◕✿)
    ごちそう様でした♪
  • らもん
    らもん
    2022/04/02 14:30
    キャベツとウインナーのオープンサンド☀
    キャベツとウインナーがすごくソースと相性よくて簡単になのにおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る