豚肉ロース巻き トマトソース レシピ・作り方

豚肉ロース巻き トマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
masa_01
masa_01
豚肉ロース巻きを作ろうとしたらカットトマトソースが余っていたので豚肉ロース巻きにかけてみた。。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 4枚
  • えのき 20g
  • しめじ 20g
  • 人参 30g
  • 長ネギ 太 4cm
  • 塩、胡椒 少々
  • カットトマト 50g
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を1co角に4cmのながさで4本カットして、レンジで1分加熱する。
  2. 2 豚肉ロースを広げ塩、胡椒をふりかけ、長ネギ、人参、えのき、しめじを巻く、フライパンに巻き終わりを下にして、170度で4面焦げ目が着くまで焼く。
  3. 3 4面焦げ目が着いたらら蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンにカットトマト、コンソメ顆粒を入れて170度で2分加熱する。

きっかけ

カットトマトが少し余ったのでソースにしてみた。

おいしくなるコツ

豚肉ロースの内側に塩、胡椒すると胡椒の味が薄くならない。

  • レシピID:1270025577
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきトマト缶トマト全般その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る