豚肉ロース巻き トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を1co角に4cmのながさで4本カットして、レンジで1分加熱する。
- 2 豚肉ロースを広げ塩、胡椒をふりかけ、長ネギ、人参、えのき、しめじを巻く、フライパンに巻き終わりを下にして、170度で4面焦げ目が着くまで焼く。
- 3 4面焦げ目が着いたらら蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 4 フライパンにカットトマト、コンソメ顆粒を入れて170度で2分加熱する。
きっかけ
カットトマトが少し余ったのでソースにしてみた。
おいしくなるコツ
豚肉ロースの内側に塩、胡椒すると胡椒の味が薄くならない。
- レシピID:1270025577
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません