カマンベールと牡蠣のアヒージョ! レシピ・作り方

カマンベールと牡蠣のアヒージョ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
カズコゴハン
カズコゴハン
おもてなしや特別な日にピッタリ!簡単で美味しい映え料理!パーティなどにもってこいです♡カマンベールチーズがモチモチしてて最高です♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 カマンベールを8等分に切る。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルオイルを引き、アンチョビペースト・ニンニクを入れて火にかける。
    中火ぐらい。
  3. 3 ニンニクの匂いがしてきたらスプーンなどで混ぜて均一にしカマンベールチーズを真ん中におき牡蠣や野菜などお好きな具材を並べる。
  4. 4 焼けてきたら牡蠣を裏返す。
    ※牡蠣はしっかり火を通したいので裏返して必ず両面焼いて下さい。
  5. 5 お好きなハーブ塩をかけ完成!

きっかけ

キャンプ飯で食べたいものをアヒージョにしてみました!

おいしくなるコツ

コツがないくらい簡単です!火傷や火加減・牡蠣にしっかり火を通す事ぐらい?!見た目もお洒落なのでおもてなしにもピッタリです!

  • レシピID:1270025560
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットパーティー料理・ホームパーティ牡蠣カマンベールチーズアヒージョ
カズコゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る