カマンベールと牡蠣のアヒージョ! レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2〜4人分)
- オリーブオイル(イタリア) 適量
- ニンニク(日本食材) 一欠片
- アンチョビペースト(あれば)(イタリア) 小指の先分ぐらい
- カマンベール(ドイツ) 一個
- 牡蠣(加熱用)(日本食材) 一袋
- ミニトマト(日本食材) 4個
- ブロッコリー(日本食材) 4個
- ハーブ塩(イタリア) 二つまみ
作り方
- 1 カマンベールを8等分に切る。
-
2
スキレットにオリーブオイルオイルを引き、アンチョビペースト・ニンニクを入れて火にかける。
中火ぐらい。 - 3 ニンニクの匂いがしてきたらスプーンなどで混ぜて均一にしカマンベールチーズを真ん中におき牡蠣や野菜などお好きな具材を並べる。
-
4
焼けてきたら牡蠣を裏返す。
※牡蠣はしっかり火を通したいので裏返して必ず両面焼いて下さい。 - 5 お好きなハーブ塩をかけ完成!
きっかけ
キャンプ飯で食べたいものをアヒージョにしてみました!
おいしくなるコツ
コツがないくらい簡単です!火傷や火加減・牡蠣にしっかり火を通す事ぐらい?!見た目もお洒落なのでおもてなしにもピッタリです!
- レシピID:1270025560
- 公開日:2022/03/13
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