手ごねでナン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 塩 2g
- さとう 10g
- ○水 120g
- ○イースト 3g
- ○オリーブオイル 10g
作り方
- 1 ビニール袋に強力粉、塩、さとうを入れる。
- 2 1の中に混ぜ合わせた○印を一気に入れて、ビニール袋の上を持ってシャカシャカとふる
-
3
水分と粉がまとまってきたら、ビニール袋の上からこねる。
モミモミと揉むかんじ。
4〜5分揉んだらビニール袋から生地を取り出してボールに移して一次発酵40分ほど。 - 4 ガス抜きをして6分割。ベンチタイム10分
- 5 麺棒で伸ばしてナンの形にする。
-
6
魚焼きグリルだと中火で7〜8分。途中焦げが強くなってきたらアルミホイルをかぶせて焼く。
フライパンだと中火で片面焼き色がついたらひっくり返して焼く。こちらも7〜8分 - 7 おすすめは魚焼きグリルで焼く方がふっくら焼けます!
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