干しエビとアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 アスパラの皮をむき2cmの長さにカットして水をくぐらせてレンジで2分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイル、生姜、アスパラ、干しエビをいれ、170度で2分炒め、パスタ、ピリ辛海老塩をかけて1分間炒める。
きっかけ
春が近いのでスーパーてアスパラガスか安くなっていた。
おいしくなるコツ
アスパラに水をかけるとレンジ加熱2分の柔らかさがちょうどいい。
- レシピID:1270025551
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません