干しエビとアスパラのパスタ レシピ・作り方

干しエビとアスパラのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
春の季節を感じる 干しエビとアスパラのパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 アスパラの皮をむき2cmの長さにカットして水をくぐらせてレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、生姜、アスパラ、干しエビをいれ、170度で2分炒め、パスタ、ピリ辛海老塩をかけて1分間炒める。

きっかけ

春が近いのでスーパーてアスパラガスか安くなっていた。

おいしくなるコツ

アスパラに水をかけるとレンジ加熱2分の柔らかさがちょうどいい。

  • レシピID:1270025551
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生姜(新生姜)干しエビアスパラその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る