ヘルシー長芋焼き! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋をすります!
- 2 卵を黄身と白身にわけます。
- 3 すりおろした長芋に白身・めんつゆを入れて混ぜます。
- 4 温めたスキレット(小さめのフライパンでも良い)に油をひいて混ぜた長芋を流し込み蓋をして弱めの中火。弱火と中火の間ぐらいで10分ぐらい焼きます。
- 5 焼き上がったら真ん中を少し凹ませて黄身をのせる。
- 6 周りに海苔をふりかけて完成です!
きっかけ
長芋を使い切りたい時の活用レシピです!なるべく材料を少なくしました!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやお醤油をかけても美味しいです! 味の濃さは目安なので麺つゆはお好みの量を入れて下さい。 スキレットの場合は火傷に注意して下さい。
- レシピID:1270025524
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件