茶豆とミックスベジタブルのドライカレー レシピ・作り方
![茶豆とミックスベジタブルのドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/022cb2c8affa2f2bdd2b902d9bbce1f8acfcd444.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍茶豆(鞘から出した状態で) 60g
- 冷凍ミックスベジタブル 30g
- 冷凍豚挽き肉 約150g
- 水 約100ml
- トマトケチャップ 大さじ1と1/2
- フレークカレー 60g
- 油 適量
作り方
- 1 冷凍茶豆は軽く流水解凍して、鞘から出しておく。
- 2 フライパンに油を熱し、挽き肉、ミックスベジタブルを炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら、茶豆を加えて軽く炒める。
-
4
水、ケチャップ、フレークカレーを加えて水分が飛ぶまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません