材料(2人分)
- お刺身用鯛
- 1柵
- 塩
- 小さじ1/4
- 白胡麻
- 小さじ1
- 【カルパッチョソース】
- 柴漬け
- 30g
- 塩昆布
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 【付け合せの野菜】
- 人参
- 30g
- 紫大根
- 30g
- 胡瓜
- 1/3本
- スプラウト
- 1/3パック
作り方
-
- 1
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- カルパッチョソースの柴漬けと塩昆布はみじん切りにし、醤油とオリーブオイルと合わせる。
-
- 2
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- 付け合わせの人参、紫大根、胡瓜はせん切りにし、スプライトと一緒に水にさらす。シャキッとしたら水気を切る。
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- 3
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- 鯛は薄い削ぎ切りにする。
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- 4
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- お皿に鯛を並べ、塩をふる。
-
- 5
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- 鯛の上にカルパッチョソースをのせ、胡麻をふる。中心に千切りにした野菜を盛ったら完成。
おいしくなるコツ
カルパッチョソースは30分以上置くと、昆布の旨味が出て味が馴染んで美味しくなります。
きっかけ
時短のおもてなし料理が作りたくて
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