白菜使い切り!ピェンロー鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は前日から水につけ戻しておく。
- 2 白菜は3〜4cmのザク切りにし、芯と葉の部分で分けておく。
- 3 鶏もも肉は余分な脂をとり、大きめの一口大に切る。干し椎茸は半分に切る。
- 4 春雨は熱湯に2分ほど浸けた後、ザルあげする。
- 5 鍋に干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、白菜の芯の部分を入れたら、ひたひたに水を加え火にかける。沸騰したらアクをひき5分ほど煮たら鶏肉と白菜の葉の部分を加える。
- 6 具材が柔らかくなるまで10分ほど煮たら、豚バラ肉とキクラゲ、熱湯で戻した春雨を加える。
- 7 仕上げにごま油を回し入れる。器に持ったら、お好みで塩、一味唐辛子で調味して頂く。
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