簡単副菜!豆腐の箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする
- 2 絹ごし豆腐をお皿に盛り付け、きゅうりを乗せる
- 3 ★のマヨネーズ大さじ1、ポン酢大さじ1、白すりごま適量を混ぜて、豆腐きゅうりの上にかければ完成!
きっかけ
どこかの居酒屋さんのお通しでした! あと一品ほしいけど、時間がない!ってときはこれです。
おいしくなるコツ
きゅうりがなくても、豆苗やネギ、かつお節など、豆腐の上になにか乗せればそれっぽく見えます!
- レシピID:1270025301
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見栄えよくて簡単なのでオススメ!