納豆と鶏肉の和風お味噌パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したお湯の中にパスタ⇒鶏ミンチの順で投入する。袋に表記の湯で時間-1分でゆでる。(ここで鶏ミンチをほぐしてばらけさせる)
- 3 茹で上がったら、大さじ2杯分のお湯を残しながら湯切りする。(フライパンには麵と肉がはいったまま)
- 4 フライパンを中火にかけ調味料をすべて入れ、味付けする。
- 5 最後に納豆を投入してさっと麺にまとわりつかせる。
- 6 お皿にもって、好きな量のネギをかけて完成◎
きっかけ
納豆のパスタがどうしても食べたくて。。。
おいしくなるコツ
ひきわり納豆のほう画面によく絡むのでおいしいです♪ 粒納豆しかなければ包丁でたたいて、ひきわり風にするのもありだと思います◎
- レシピID:1270025286
- 公開日:2022/01/18
関連情報
- 料理名
- 鶏と納豆の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません