納豆と鶏肉の和風お味噌パスタ レシピ・作り方

納豆と鶏肉の和風お味噌パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momo*❁
momo*❁
フライパンひとつで簡単に◎

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 鶏ミンチ 100g
  • 納豆 1パック
  • ネギ 好きな量
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したお湯の中にパスタ⇒鶏ミンチの順で投入する。袋に表記の湯で時間-1分でゆでる。(ここで鶏ミンチをほぐしてばらけさせる)
  3. 3 茹で上がったら、大さじ2杯分のお湯を残しながら湯切りする。(フライパンには麵と肉がはいったまま)
  4. 4 フライパンを中火にかけ調味料をすべて入れ、味付けする。
  5. 5 最後に納豆を投入してさっと麺にまとわりつかせる。
  6. 6 お皿にもって、好きな量のネギをかけて完成◎

きっかけ

納豆のパスタがどうしても食べたくて。。。

おいしくなるコツ

ひきわり納豆のほう画面によく絡むのでおいしいです♪ 粒納豆しかなければ包丁でたたいて、ひきわり風にするのもありだと思います◎

  • レシピID:1270025286
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ和風パスタ納豆
料理名
鶏と納豆の和風パスタ
momo*❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る