電子レンジで☆パプリカの中華ツナ和え レシピ・作り方
![電子レンジで☆パプリカの中華ツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53a0498cfe85e6c50375c6c31a221fb53a2b272a.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタ、種を取り除き、細切りにする。
-
2
シリコンスチーマー等、耐熱容器に入れて、料理酒を振りかける。
-
3
電子レンジで加熱。
600wで2分位。 - 4 お好みの固さになったら、電子レンジから取り出して水分を切り、温かいうちに中華だしを振って混ぜ合わせる。
-
5
粗熱が取れたら水分を切ったツナ、ごま油、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- パプリカ
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカの色がきれいで、食卓が明るくなります。