電子レンジで☆パプリカの中華ツナ和え レシピ・作り方

電子レンジで☆パプリカの中華ツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジで短時間でできる一品です。
パプリカの色がきれいで、食卓が明るくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタ、種を取り除き、細切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマー等、耐熱容器に入れて、料理酒を振りかける。
  3. 3 電子レンジで加熱。
    600wで2分位。
  4. 4 お好みの固さになったら、電子レンジから取り出して水分を切り、温かいうちに中華だしを振って混ぜ合わせる。
  5. 5 粗熱が取れたら水分を切ったツナ、ごま油、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

パプリカが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270025266
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカツナ缶作り置きの野菜5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
パプリカ レンジ ツナ 作り置き
料理名
パプリカ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る