【白ワインに合う】☺簡単♪しめ鯖サンドイッチ☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターとわさびを混ぜて、よく練って塗りやすいように柔らかくしておく。
-
2
しめ鯖は斜め薄切りに。10~12枚ぐらいに斜め切りにする。
すでに切ってあるしめ鯖を使うとさらに便利です。 -
3
耳を切り落とした食パンをトースターでしっかり焼き色がつくまで焼く。
焦がさない様に注意! - 4 焼いた食パンのそれぞれの片面にわさびバターを塗り、わさびバターを塗った側にしめ鯖を並べ、もう1枚の食パンで挟んで軽く上から押さえながら食べやすい大きさにカットしたら完成♪
きっかけ
おつまみにもなる和風のサンドイッチが食べたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・切った食パンの耳はさいの目切りにしてトースターで焼きクルトンにしたり、油で揚げて砂糖をまぶしておやつにしても。
- レシピID:1270025169
- 公開日:2021/12/13
関連情報
- 料理名
- 簡単♪しめ鯖サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインや日本酒との相性が最高です☆