本当に美味しくて何度にリピするにんじんナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
- にんにくチューブ 5g
- レモン汁又はお酢 20g
作り方
- 1 にんじんを細いせん切り。
-
2
お皿に入れて、ラップをして、500wで2〜3分加熱。
しんなりなってたら、OK。 -
3
②に、にんにくチューブとレモン汁又はお酢を入れて和える。
完成。
きっかけ
にんじん嫌いの友達の人参克服をさせるために。 結果は成功。
おいしくなるコツ
にんにく好きなら、量を多めに。 子供には、お酢よりレモン汁の方が向いてます。 酸味が強かったら、砂糖を追加しても良い。 調味料を減らしても良い。
- レシピID:1270025168
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
2 件
いろんな場面で使えるから、便利。