あと1品に!レンコンベーコンサラダ レシピ・作り方
![あと1品に!レンコンベーコンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b2663b55600383e04fb31cabd19346c3fe451e.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンを5ミリほどに薄切りし、酢水につけておきます。
レンコンはなるべく薄く切ると美味しいです。 -
2
ベーコンは袋の上からざっくり5ミリ幅に切ります。包丁が汚れず、袋は切れないのでおすすめです。
-
3
れんこんの酢水をすてて、沸騰したお湯につけて少し火を通しておきます。
茹でてしまうとシャキシャキ感がなくなってしまいますが、そのまま炒めると火が通るのに時間がかかるため。 -
4
熱したフライパンにベーコンをいれて炒めます。油が出てきたら水気をきったレンコンをいれて炒めます。
-
5
あまりさわらず、時々混ぜる程度に炒めると美味しそうな焼き目がつきます。
レンコンに焼き目がついたら、火を止めてマヨネーズで和えて完成です。
マヨネーズの量はお好みで。
きっかけ
レンコンが美味しい時期に子どもに食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
油は引かなくてもベーコンから油が出ます。
- レシピID:1270025067
- 公開日:2021/11/15
関連情報
![たこのすみちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5ebe519c1e29b9b3e31e30aa36402f65da334ce.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません