アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
小松菜としめじを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
30g
しめじ
30g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜としめじを入れて、中火で5~6分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁味噌しめじ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/28 18:21
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こちらのお味噌汁も、きれいでとっても美味しそうです☆☆☆ いつも本当にありがとうございます!!
2023/04/10 23:00
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
いつも作って下さり、本当にありがとうございます!! 小松菜もしめじもきれいに煮えていて、とっても美味しそうです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする