材料(2〜3人分)
- ●水
- 200ml
- ●プレーンのプロテインパウダー
- 40g
- ●抹茶orほうじ茶パウダー
- 小さじ2
- ●ラカント
- 小さじ2〜4
- ★ゼラチン
- 1袋(5g)
- ★水
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ●をシェイカーに入れてシェイクします。
-
- 2
- ★を耐熱皿に入れて電子レンジ600wで15秒前後加熱します。
-
- 3
- 2を1に入れて、シェイクします。
-
- 4
- 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やします。(100ml容量の容器なら3つ分作れます。)
-
- 5
-
- 冷えて固まったら完成。この写真はほうじ茶です♪
-
- 6
-
- ふんわり。ぷるるん。
-
- 7
-
- 固まったあとに別の味を入れて冷やし固めるのも楽しいです。写真は、下が抹茶、上がほうじ茶です。
-
- 8
-
- 使ったプロテインはこちらです。(nichie ホエイプロテイン) 1kgあたり1666円という破格。人工甘味料不使用。楽天でも購入できます。
おいしくなるコツ
◎ラカント小さじ2→甘さ控えめ、3→やや甘さ控えめ、4→やや甘い
◎いきなり熱湯でプロテインを割ろうとするとプロテインが分離してしまいます。水でシェイク→加熱済みのゼラチン&水を合流させた方が賢明だと思います。
きっかけ
家族にも気軽にプロテインを摂ってもらいたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません