ブロッコリー入り☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は水から鍋に入れ、沸騰したら約10分加熱してゆで卵を作る。
-
2
玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらして辛味をとる。
ロースハムは細切りに。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ電子レンジ600wで1〜2分加熱する。 - 3 かぼちゃはワタと皮を取り除き、一口サイズに切り耐熱皿に入れラップをし電子レンジ600wで4〜5分加熱する。
- 4 3を熱いうちに潰して粗熱がとれたら、水気を切った玉ねぎ、ブロッコリー、ロースハムを加えてマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 5 最後に、荒めに刻んだゆで卵を加えて全体をざっくりと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリ!