厚揚げみそ&しらす焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
甘味噌を作る。
小鍋に甘味噌の材料全てを入れて弱火にかける。
混ぜながら加熱し、ふつふつと沸騰してきたら、更に数分混ぜ続け、火を止める。 -
2
保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で保存。
1週間くらい保存可能です。
※豆腐に乗せる、野菜に付けるなど、色々使えて便利です。 -
3
厚揚げが冷たい状態なら、耐熱のお皿に乗せて、ラップをかけて電子レンジで軽く温める。
600W30秒くらい。 -
4
食べやすい大きさに切り、ホイルに乗せる。
(写真4は分割しています) - 5 甘味噌10g、炒りごま、しらす干しの順に載せ、トースターで軽く焼き色が付きまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。