厚揚げみそ&しらす焼き レシピ・作り方
![厚揚げみそ&しらす焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaadcf7291250fb59074f0d0109353294d8e5580.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
甘味噌を作る。
小鍋に甘味噌の材料全てを入れて弱火にかける。
混ぜながら加熱し、ふつふつと沸騰してきたら、更に数分混ぜ続け、火を止める。 -
2
保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で保存。
1週間くらい保存可能です。
※豆腐に乗せる、野菜に付けるなど、色々使えて便利です。 -
3
厚揚げが冷たい状態なら、耐熱のお皿に乗せて、ラップをかけて電子レンジで軽く温める。
600W30秒くらい。 -
4
食べやすい大きさに切り、ホイルに乗せる。
(写真4は分割しています) -
5
甘味噌10g、炒りごま、しらす干しの順に載せ、トースターで軽く焼き色が付きまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。